Рассветная благодать

К празднику иконы Божьей Матери
Живоносный источник

Весенняя травка насытилась влагой,
И тянется к небу зелёный росток,
Туман расстелился вощёной бумагой,
А вдоль горизонта пылает Восток.

Там Божия Мать свой покров тёмно-серый
Сменила под утро на алый покров,
И полнится сердце надеждой и верой,
И не подобрать восхищения слов...

А белое облако белою птицей
Застыло в лазурной высокой дали,
И слёзы, и памяти чуткой крупицы
В далёкое детство меня увели...

И счастье подобное неповторимо –
Забытый восторг отыскать и вернуть...
Где Божия Мать наблюдает незримо,
Слегка направляя на праведный путь,

И великодушное Неба прощенье,
И алый рассвет как у мамы платок,
И шёпот молитвы – души очищенье,
И та благодать, что полощет Восток...

Май, 2019 г.


Рецензии
это всегда особая лирика,
когда автором берётся
и слагается строка про Божью Мать!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/05/05/6682
«Радость Пасхи переходит в восьмой день»

Галина Храбрая   08.05.2019 02:46     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Галя.

Валентина Белевская   08.05.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.