Ундина

Воспоминания  мои -
Песком  сквозь пальцы .
Возьму-ка нитки я свои,
Канву, да пяльцы.

Стежок ложится за стежком:
Сюжет картины,
Где ты был знатным женихом
Бедной Ундине.

Но, как известно, женихи
Непостоянны.
Её нескладные стихи
Ты счёл  изъяном.

Уплыл за тридевять земель …
Так что же ныне
Стоишь у запертых дверей
В дом той Ундины?

Она тем  летом не пришла
Домой под вечер.
Ластилась ли к ногам пена,
Не гасли свечи?

Никто не знает, что потом
Было с Ундиной…
Стежок ложится за стежком:
Песком – в картину.


Рецензии
Интересный стих. Спасибо,Лада! Христос Воскресе!

Александр Владимирович Новиков   04.05.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Воистину воскресе!

Лада Смирнова 3   30.05.2019 14:22   Заявить о нарушении
может быть - песком меж пальцев

Николай Горячев   11.09.2021 16:37   Заявить о нарушении