Красота

В небе голубом облака плывут,
Словно белые овечки по лугу бегут.
А на землю солнышко лучи
Посылает, чтоб цвели цветы.
И журчит под горкою ручей.
Пьёт водичку в луже воробей.
Земляника ягодки свои
Прячет под зелёные листки.
Белочки в лесу водят хоровод:
Весело живет весь лесной народ.
А под дубом выросли грибы:
"Поищи-ка нас", - пищат они.
Вот объят уж сумерками лес.
Много всяких  в нём ещё чудес.
Вырастай и приходи, и ты поймешь,
Что в волшебной сказке ты живёшь.
Из цветов лесных сплетёшь венок,
Станешь королевой, дай лишь срок,
Королевой леса и полей,
Ярких  птиц,  невиданных зверей.
Сказку эту ты в душе храни.
Пусть бегут года,  бегут и дни.
От себя её не отпускай.
Тем, кто хочет жить в ней, передай.
Бережет ту сказку человек.
Этой сказке нескончаем век.
Сказка та останется в сердцах,
Наяву и в песнях, и в стихах.

март 2015г. 


Рецензии