Алмазная крошка рассыпана в небе

Алмазная крошка рассыпана в небе,
       Созвездий собравши волшебный букет,
Даря восхищение, чувственный трепет,
       И шля с поднебесья сверканья привет.

Невидимы нити связали все звёзды:
       Большие, не очень…, милЫ, хороши.
И всё так продумано, манко, непросто,
       Несёт неподдельный восторг для Души.

Луною обласканы, смотрят на землю,
       Горят, словно искры, летя от костра:
Частичка Вселенной, пейзаж неотъемлем –
       Несменный сегодня, знаком, как вчера.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «О чём шепчет природа…»


Рецензии