Умирают друзья, умирают

С каждым годом ряды наши тают,
Рвется сердце мое на куски...
Умирают друзья, умирают
Молодые еще мужики.

Вместе с ними работал в забое,
По соседству жил несколько лет,
Удивляясь, смеясь, беспокоясь,
А теперь со мной рядом их нет.

Плачут женщины, дети у гроба...
Безутешны семья и родня...
В нашей жизни, друзья, был Чернобыль,
У кого-то Афган и Чечня.

Сколько их, исколеченных судеб
В нашей Богом забытой стране?!
А кто судьи? Опомнитесь, люди,
Мы ж на атомной были войне.

И вопросы решали не в зале,
Не в гостях у красивой кумы...
Мы же вас, ваших деток спасали
От зловещей нейтронной чумы.

Как же быстро вы, люди, забыли,
Равнодушье и злобу храня,
Ту зловещую ночь Черной были,
Что страшнее любого огня...

И пока наверху там решают
В полудреме, зевая с тоски,
Умирают друзья, умирают
Молодые еще мужики.


Рецензии