Покаяние

Там, где бездна тиха,
Там, где звезды тихи,
Там, где Месяц и Ночь повенчались,
Кто-то взмахом руки
Записал все грехи
И мои. И я, Господи, каюсь.
Будто в храме стою,
Подойти б к алтарю,
Или, может, вернуться на паперть?
И колени склонить,
И шептать: "Я молю",
И заплакать, и плакать, и плакать.
Кто-то знает "за что",
Я не знаю "зачем",
Но крылом кто-то гладит мне плечи,
"Бог с тобой. Бог с тобой", -
Мне мой Ангел рече...
И от этого, будто бы, легче.


Рецензии