Yahrzeit

Мы сидим с тобой. Осенний вечер.
Я и ты, точнее твой портрет.
Тень свечи играет на портрете.
Мы с тобой воркуем тет-а-тет.

И не нужен слов слащавый шелест,
Вздохов жалобных, речей самообман.
Тишина Бетховена играет.
Ты и я и только мой стакан.

И свеча дрожит от напряженья,
И ловлю я на себе твой взгляд.
Мы с тобой беседуем глазами.
Ты прости, уж если виноват.

Помолчим о правнуках и внуках.
О друзьях и близких помолчим.
Вспомним тех, кого с тобой любили
И лыбовь к кому мы сохраним.

Это Yahrzeit, мама... Это Yahrzeit...
И портрет твой только лишь портрет.
Ты в моей душе - не на портрете.
Ну а дальше... Дальше... Что за бред.


Yahrzeit - Годовщина смерти (Yiddish)


Рецензии