Фурия

Кто бьет без пощады
В сплетения ветров,
И их отравляет осенней тоской,
Он делает страхи почти что мечтой,
О чем-то другом, но не новом.
Зачем цеплять эту тяжелую хворь,
Зачем отрывать корешки блеклых книг,
Забыть потайной и удобный язык,
Из сердца рожденный.
Так кто-же те все, что явили его,
Кормили из чаши ладоней с зверьем,
И раны скрывали, прикрыв рукавом
Пусть больно?
Он бродит, давно избегая углов,
Он ловко скользит среди рваных теней,
Что скрючились, сжались завидя его,
На воле...
Он есть дозволенье страдать и терпеть,
Где темные думы сжирают живьем,
Покуда преступят сомнений своих..
А поздно..


Рецензии