Если ты Гений...

Если   ты  « Гений»  в  чём – нибудь,
Свою  позицию  упрочишь,
Когда  не  будешь  слишком  скуп,
Хоть  чем – то  поделиться  вдруг  захочешь .

Но  не  талантом . Этого  добра
И  прочего  довольно  много,
Однако, спорного.  Умей  сполна
Делиться , пусть , из  фонда  золотого…

И  обогрей  не  пьяного  бомжа,
Хотя  его  немного  тоже,
А  тем  несчастным, у  кого  нужда,
Причём  жестокая, хоть  в  малом, но  поможешь .


Рецензии
Желанья нет обогревать бомжа,
К экстриму отношусь всегда с опаской,
Не лучше ли расцеловать ежа,
Покрасив перед этим белой краской?

Пётр Гарташкин   03.05.2019 23:17     Заявить о нарушении