Влюблена...

Черно-белый сплин воспоминаний
Книжной пылью грез моих дышал...
Не случившихся надежд, признаний
Ждал знакомый и чужой вокзал...
Столько лиц... в них столько мыслей скрыто...
Вроде скрыто... Скрыто напоказ...
Ничего здесь, понимаешь, не забыто...
Сладость боли... расставаний перифраз...
Я смотрю... Все лица, лица, лица...
Столько судеб провожал вокзал...
Жизней всяких-разных вереница...
Провожал... По-прежнему встречал...
Мемуаров заколдованные встречи -
Привокзальные объятия разлук...
Затухают потихоньку речи -
Не смолкает шум и рельсов стук...
Серый дождь - один не унывает,
Чародействует и капли хризантем
По стеклу букетом разливает...
Видятся цветы... увы, не всем...
Черно-белые слепые поцелуи...
Кто-то спал... А мне все не до сна...
Я как будто без причин ревную...
Или просто я в вокзал так влюблена...

2019 г.


Рецензии