Письмо белого офицера

Мне сияют звезды Стамбула,
Ждет меня острие Нотр Дама.
Призывает к намазу мулла.
Ты ж в России ждешь меня, мама.
Оторвали меня от дома,
Когда яблоня цвет осыпает.
Мне березки приснились снова.
Мое сердце по ним страдает.
Здесь паршивый гяур и пес  я.
Все аллаха лишь поминают.
Боже! Может, еще помолюся
Там, где русские церкви сияют.
Мама! Может вернусь в Россию,
Вдруг сорвав золотые погоны?
Без нее я себя не мыслю,
Как не мыслил ее без короны.
Нет... Не жди меня, милая мама.
Ты пойми и прости дорогая!
За Россию погиб где-то папа.
За Россию -  она святая...
Вот и я не предам ее чести.
Не предам офицерского слова.
Передай мой привет невесте.
Пусть она полюбит другого.

1990г.         


Рецензии