Плачет девочка. Плачет мальчик...

* * *
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                А . Барто
Плачет девочка. Плачет мальчик.
В их беде не повинен мячик:
Уронили они на воду
То, что было стихам в угоду.

Счастье раннее — по-ребячьи
Упустили, как в море — мячик:
Не утонет, но торопливо
Уплывает он за отливом.

Ах, за ним ещё можно гнаться,
В их безудержные семнадцать!
Отчего же повсюду пусто,
И на пляже до смеха грустно?..

Время су;дьбы разложит странно:
Мальчик вырастет капитаном
И на гребне волны бродячей
Жизнь оставит, ища тот мячик…


Рецензии