Человек ни кто

Средь леса не найти природу,
Деревьев серые тона.
Изменили мы себе в угоду,
Потеряв единство навсегда.

Срубили стан- поставили фонарь,
Листву рекламой заменив.
Висит повсюду облачная хмарь,
Диктуя сумрачный мотив.

Кто ты есть человек?
Пыль, букашка и клоп.
Твой уже закончился век
И истлел сожженный сноп.

Для Земли ты ни кто.
Потребитель, ворующий дар.
А если впрягся в ярмо,
Держи и природы удар.

Ты ей не нужен.
Земля и без нас проживет.
Мир сказали разрушен.
Нет! А вот человек здесь умрет.


Рецензии