Н. Рубцову

Н.Рубцову

Стекло воды разбив метнулась щука
Похоже леший промелькнул в кустах
Во рту кислит растаявшая клюква
Как поцелуй девчонки на губах

Бесчеловечен, зол и окровавлен
Не романтичный двадцать первый век,
А на меня глядит качая ставень,
Прильнув к окошку снежный человек

Сменяет день тревожный сумрак снова
Вползает полночь тихо, как змея,
А я читаю в тишине Рубцова
И ощущаю сущность бытия...


Рецензии