на коне, на бледном

Отблески костров на теле бледном,
Растеклась Луна пожаром медным
По глазам открытым неподвижным,
Плач любимого уже не слышно.

Под Венец с ним не пойти, конечно, мне,
Знать, другой жених, на бледном на коне,
Полюбил сильней, вне всяких правил,
Чем залогом, черный бриллиант – бубон оставил.

Черный всадник, на коне, на бледном,
Бледная невеста, черным тронутая следом,
Вечное огнем венчание нам данное,
Но обессудьте люди, всех вас он возьмет приданым.


Рецензии