Затеплится день золотой...

Затеплится день золотой,
Я снова склонюсь у окна,
На светлые зори кругом
Взгляну ничего не тая.

То пусто,то грустно,то сладко,-
То дни мои дивно бегут,
Бегут, не щадя, без оглядки,
В дорогу высоко зовут.

Я малая птаха в той жизни,
Беззвестна,проста и вольна,
Но свету Христову не тесно
Живётся в груди у меня.

Лишь Он меня любит, ласкает
И дивное диво сулит,
Он часто меня утешает
И златом несметным дарит.

А все, что я вижу в сем мире,
Все только лишь зыбь на воде,
Пройдёт все тяжёлое,сгинет,
Готова, подвластна судьбе.

Ведь Матерь Мария Святая
Смогла же свой Крест пронести
И я у Неё вопрошаю,
И мы говорим с Ней в тиши.

Однажды все муки исчезнут,
Взлечу налегке в Отчий Свет,
И звезды зашепчутся нежно,
Свершится великий обет!


Рецензии
Очень теплое , прекрасное,нежное ваше творение...Дышит любовью, верой,надеждой сердце ваше и душа!

Светлана Рябинина   27.01.2024 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.