манускрипт

вот тьма в меня слова вплетает
и тает свет, и мрак мерцает
и я как ветхий манускрипт
к холодным небесам прилип,
вмерзая в их небесный лед
я замедляю Солнца ход..
и торможу весь зодиак,
.............................................
а ангелы кричат - мудак!

***
мой остров весьма обитаем,
здесь я и мои сорок восемь иллюзий,
мы то играем в прятки, то занимаемся..
иногда без прилюдий, иногда при людях,

откуда здесь люди?

да это туристы-зеваки,
они прилетают на остров хоть сезон, а хоть не сезон..
я б им повыдергивал ноги,
я б им повыдергивал руки,
но у них только крылья..
....................................
облом..

***


мы камни —
брошеный жребий с одной руки,
мы от неба так далеки..
................................
мы камни..

нас кинуто в жизнь, как сахар кидают в чай,
как хлеб, которым кормят птиц..
небрежно и как-то так невзначай
с одной улыбкой на миллиарды лиц..

наш однорукий Бог был пьян,
ему хотелось быстрей любви,
не в кайф одному курить кальян,
ему хотелось так vis-а-vis..

***

снится снегу что он сметана
что лежит он на минном поле
а под снегом лежит половина Татьяны
ждет весну и прилёта грачей..

навеяно http://www.stihi.ru/avtor/aator1979


Рецензии
Получил громадное удовольствие
Прилюдии ангелов однорукого с половиной Татьяны - это что-то!

Григорий Беркман   13.09.2022 22:01     Заявить о нарушении
мерси Григорий

Кунжуть   14.09.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.