На фоне чистого сапфира. Триолеты. 03. 05. 2019

Поэму грустную души
Позволь, читатель мой, закончить
В моей молитвенной тиши.
Поэму грустную души
В любви стараюсь завершить -
Пусть будут свЕтлы мои очи!
Поэму грустную души
Позволь, читатель мой, закончить...

И пусть душа моя поёт,
Парит в веселии над миром,
За облака легко плывёт!
И пусть душа моя поёт,
Встречая радостно восход
На фоне чистого сапфира!
И пусть душа моя поёт,
Парит в веселии над миром...



Из теории.
Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Замечательный стих!
Пусть душа твоя поёт,
А грустные поэмы пусть не пишет.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.05.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Хорошо, Алекс, буду стараться писать жизнерадостно,
но иногда душа не хочет слушаться и поёт о грустном...

С тёплой к Вам улыбкой и радушием сердца, - Галина.

Галина Лебединская   06.05.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.