Опять иду в ночи, как по канату

Опять иду в ночи, как по канату
И балансир стихов своих держу
(Отец мой в своем детстве был лунатик,
Я - нет. Хоть это ясно и ежу).

Я майский кот. И я чернее ночи.
Пугать заблудших странников - моё.
И с Бегемотом я сдружился очень -
В 3 ночи слушай наше ты вытьё.

Мы чёрные коты, изящны шерстью,
И папиросы пыхают в зубах.
Здесь всё с ног на голову. Сверху
Канат. Иду. Не зная слово страх.

Вон Вий орёт, безбожно матюгаясь,
Дантеса жарят черти на газу
(В аду дрова закончились, пожалуй,
И протянул Газпром туда трубу).

Полпятого. Звонарь дубасит бронзу,
Петух орёт, как пьяные бомжи.
Проснулся. Мой канат оборван в клочья.
И ни-ко-го. Нет ни одной души.

03.05.2019 (С) Не Смешно


Рецензии