Как я в космосе бывал

Без скафандра на Луне,
Что – то, братцы, не по мне,
Зацеплюсь за снежный фирн,
СОС друзьям пошлю в эфир.
Поспешите мне помочь,
Холод, скользко, скоро ночь,
Волгу вижу в мраке синем,
Проплываю над Россией.
Дернул черт на Байконур,
Мне пробраться: Боже, чур!
Будет краток мой рассказ,
Нюх не спас на этот раз.
Оглянуться не успел,
Прямо в космос улетел.
Хвост поджарен, мерзнет нос,
Погибаю! Снова, СОС!.
Поспешите, я устал,
Семь ночей подряд не спал.
Я истратил много сил,
Чуть язык не откусил.
Над землею облака,
Чую, смерть моя близка!
Вдруг доносится сквозь сон:
«Убирайся, бобик, вон!»
Я вскочил, со сна косой,
И понесся – хвост трубой.
Всем поведать сериал,
Как я в космосе бывал.


Рецензии
Великолепно! Но бывали полеты и по удачливее! - http://stihi.ru/2014/08/05/2207
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   24.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
Загадочен космос и манит людей.http://www.stihi.ru/2018/03/03/7344 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   24.10.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.