Примкнув штыки

ВРАГ ПЕРЕД РУССКИМ ШТЫКОМ-ЧТО МЫШЬ ПЕРЕД ОРЛОМ.
РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА.

Примкнув штыки,броском в перед
Врага отбросить поднЯлись роты
Сейчас узнаем чья здесь возьмет,
Мы знаем цену своей работы

В пылу атаки проникнет в плоть,
Трехгранный штык холодной сталью
Нам всем поможет Христос-Господь,
Чтоб расстерзать фашистов стаю

Здесь смерти лик,глаза в глаза
Орде покажем чьи крепче зубы
А дома мать,она в слезах
Усердно шепчат молитву губы

Мне в майский день приснился дед,
Примкнув свой штык,он шел в атаку
Ценою жизни ради побед,
Упорно шел солдат к рейстстагу.


Рецензии