стеклянный мостик

с бездонной тягой к вешним водам,
с осенней нежностью к теплу
по долгим зимним переходам
идёшь как будто по стеклу.
цветной витраж, а не дорога –
то дождь осенний, то цветок,
то лист пурпурный у порога,
то свет, шагнувший за порог.
то зелень нежная и вербы
цветущей тёплые пушки,
то синь воды, то пламя неба,
то золотые медяки...
как это невообразимо,
таких и не бывало зим!
вот так и переходишь зиму,
стеклом её вообразив.



художник Ломюллер Дьюри


Рецензии
с бездонной тягой к вешним водам,
с осенней нежностью к теплу
...
грешно глазеть из-за стекла:
зима пришла...
весна пришла...
:))

Андрей Анатольевич Калинин   03.05.2019 16:12     Заявить о нарушении
Ага-ага :)

Галия Осень   06.05.2019 21:25   Заявить о нарушении