***

О, моя милая осень.
Ты не печалишь меня нисколько,
Ты душу мне греешь сегодня.
Не плачу. Мне грустно - не больно.

И нынче твоих дождей
Непривычно жду с нетерпением,
И рассказов с далеких аллей
Из фантазий. Ох, новое рвение!

Скучаю по шепоту листьев -
Страниц, что заполнишь ты вскоре.
Быть может, мне это снятся
Грядущие тропы, дороги?

Расскажи, моя милая осень.
Как время найдешь, на досуге.
Пусть ветер сквозящий доносит:
До встречи в Санкт-Петербурге.


Рецензии