Какая ночь была!..

Какая ночь была! Какая ночь!
Бессонная, прохладная и тёмная...
Мне так хотелось, Сударь, Вам помочь,
Но лист покрыли только строчки скромные...

Служили мне три розовых свечи:
Люблю мечтать, когда нет света яркого...
Сказала сердцу сладко: "Не молчи!
Подбрось мне в строчку хоть чего-то жаркого!"

Оно рванулось... Бьёт в колокола
И шепчет мне... "Потише, моё славное!"
Какая ночь! Она святой была!
Всё тайное - во мне... Во мне - всё тайное...

Мечтала я... Мне в дверь не стук - звонок,-
И сердце побежит быстрей желания,
Но одинок мой светлый уголок
Без сладкого и страстного свидания...

Какая ночь была! Какая ночь!
Часы, минуты были столь бездонные...
Хотелось мне себе и Вам помочь,
Но лист покрыли только строчки скромные...

Такая ночь была...
                _____


Рецензии
Немного старины... прошлых веков... очень душевненько...

Зорин Александр Владимирович   16.05.2019 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрые слова! Заходите, пожалуйста!
С уважением,

Верона Шумилова   17.05.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.