Но я вскочу назло

Ты не совсем и конь,
Метишь пусть борозды.
Вроде есть сталь и бронь,
Только вот нет узды.

Можешь махать хвостом,
Этого не отнять.
Мухи когда гуртом,
Есть чем их погонять.

Знаешь коней ты ход,
Любишь порою рысь.
Часто идешь в обход,
Ну, ведь такая жизнь.

Ржешь на любой ты лад!
Можешь тут пропотеть.
И собирать отряд,
Ну, а потом жалеть.

Шерсть уже не блестит,
Да и копыта жесть.
Но тебе все фартит,
Сена полно, чтоб есть.

Ты не совсем и конь...
Но зато есть седло.
Дружба, ее в огонь,
Но я вскочу назло.


Рецензии