набоковость

я не знаю, где ты сейчас
и с кем твои ночи стали черничными
увез ли вас
таинственный поезд
или окутал туманом
замок паутинный
могу наверняка сказать
только одно
мое сердце сжимает тисками
на улице и в вагоне метро
всякий раз
когда мне кажется
что это ты выступаешь
в летящем пальто
расправив по ветру
крылья
кудрявые
есть мнение
что в реальном
а не в воображаемом
я этого не перенесу
поэтому
все чаще
глаза
утопают в экране
в египетских
пабликах
там-то мне точно
никто не расскажет
про набоковость
аристеевских
пассажей
и все же
по-прежнему
напоминанием
предательский
профиль хатхор
две медноглавые
башни
на площади гагарина
и как нож по вискам
поздно наступившее
осознание:
со мной
ты улыбалась
так же


Рецензии