Пассажирам

Что ты слышишь у Парфенона
Разглядывая модный декантер?
Оставь в покое вино
Рассуди сам: Руссо или Кант?

Если тиран тебе не оставил выбора
Ты выберешь борьбу или будешь смирным?

И когда тебе горько и больно в клетке
Ты выбираешь конфеты или таблетки?

Если ты не пилот и не кавалерист
Ты простой пассажир или стрелок радист?

Все нормально, ну что ты,  когда та пенсия?
Да мы просто сдохнем, когда закончится песня.

Оглянись на эти сто миллионов
Здесь все порознь
Здесь умами правит Милонов
И все оправдает Познер

Здесь открыты двери какой-то Няше
Ты главное верь - за все отвечают Наши

Подумаешь, Родина, говорят ты ей совсем не нужен
Можно спать, никто декабристами не разбужен

Каким ты видишь свой мир, в какой перспективе?
Здесь царство кривых зеркал
Или мы сами кривые?

Вот слово за словом, а ты за порядок или за хаос?
С какой строчки здесь начинать, когда слов уже не осталось?


Рецензии
Доброй ночи Вам,Алексей!
порадовали....

Яков Капустин   12.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков :) Ночь была бессонной, начитался стихов про наступающую зиму так, что утром опять похолодало, все замерзло и замело (в Тюмени) :)

С теплом,

Алексей Кабанов Бтр   13.11.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.