Дыхание севера

Так тихо. Будто ясный звон лесной души
в печальной, вольной песне растворился.
Он утопает в бесконечной ветреной тиши,
не позволяя, солнечной росой напиться.

Пургой, метелью заметет
все эти дивные и величавые просторы,
но колыбель, несбывшейся мечты, зовет
в родные, гордые края пленительной свободы.

В края, где ели, уставшей бахромой,
все до единой, от мала до велика.
Укрыты снежной одичалой пеленой
и засыпают от порывов ледяного крика.


Рецензии