Гвоздики

ГВОЗДИКИ

Однажды весной на могиле солдатской
Увидел букетик алых гвоздик,
Лежавший рядом с простреленной каской,
И мне показалось – он греет гранит.

Лежал он, алея походным знаменем,
С которым солдаты шли на врага,
И слился навеки он с серым камнем,
О чём-то важном нам говоря.

Я видел, сошлись у могилы солдатской
Седой ветеран и бедовый малыш,
И рядом легли с простреленной каской
Каплями крови – букеты гвоздик.

Я знаю, о чём говорят гвоздики –
Все это в наших сердцах отлито,
И это не просто слова на граните:
«Никто не забыт, и ничто не забыто!»


Рецензии
"НИКТО НЕ ЗАБЫТ,И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" И НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТСЯ!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ОТЦАМ,ДЕДАМ И ПРАДЕДАМ!

С уважением К.Н.

Керимов Намиг Магомедович   08.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.