Про сирень. Ракурсы

                Я ветку душистой сирени
                на плечи тебе положу...
                ...и чувствам дам полную волю.
                Павел Пеньков
                Источник http://www.stihi.ru/2016/03/06/6939

  ТЕПЛО ЛЮБВИ

Сегодня родная природа
излишне сурова и зла,
неласкова нынче погода :
для нас пожалела тепла.

Тебя до костей пробирает,
мне больно на это смотреть -
Замёрзла, моя дорогая?
Ах, как же тебя обогреть?

Застыли спина и колени,
от холода сам я дрожу.
А хочешь, я ветку сирени
на плечи тебе положу?

     (совместно с Сильвестром Серым)

   СИЛА ЛЮБВИ

Есть женщины в русских селеньях,
а я обожаю таких;
и кажется мне всё сильнее,
что ты, моя радость, из них.

Чтоб не было лишних сомнений,
понятней чтоб даже ежу,
сначала я ветку сирени
на плечи тебе положу.

Добавлю потом незаметно
поверху два-три кирпича,
немного песка и цемента
пристрою на милых плечах.

А к этому пару-другую
железок присовокуплю...
Как сильно тебя я такую,
как пылко и нежно люблю!

Одна только мысль меня гложет:
чего бы ещё положить?
Любимая, знаешь, похоже
что ты настоящий мужик!


Рецензии
С холодной спиной и с железными плечами смеюсь! Для счастья лепестки сирени, для настроения твои стихи! Спасибо, Юра!

Тамара Алексеева 2   08.05.2019 05:34     Заявить о нарушении
Ну и хорошо, что смеёшься, не зря старался.
А что, вот переквалифицируюсь в пародисты -
как оказалось, пародии писать легче и веселей,
чем что-то всерьёз. И думать всерьёз не требуется -
авторы за тебя половину работы уже сделали ))
Привет волжанам!

Егор Собаков   10.05.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.