Возрастное

Кто поможет, если не ты?..
Понимаешь, дела какие:
Я совсем забыл про цветы.
Не продажные - полевые.
Я должно быть и правда болен,
И диагноз поставил сам,
Равнодушно шагая полем,
Не оглядываясь, по лесам...
Раньше выбранному васильку
Заставлял себя "поклониться",
Примерял стебелёк к стебельку,
А ведь нам с тобой не жениться...
Приносил букетик простой -
Был неярким он, неказистым,
Но и чем-то невинно - чистым
Наполнял этот мир пустой.
...Я, наверно, серьёзно болен -
Неслучайно стихов не пишу...
Не простит васильковое поле
То, что мимо опять спешу.


Рецензии