Time

(Pink Floyd)
время идет, в день скучный вгоняя секунды
ты тратишь себя лишь на то, что уже не вернуть
вертишься, словно волчок, бесполезный и нудный
ждешь, чтобы кто-то тебе указал верный путь
ты устал лежать под солнцем
и смотреть на дождь в окно
ты так молод, жизнь длинна,
в карманах времени полно
но день придет когда
всё будет за спиною
тебе давали старт,
а ты ушел без боя

и ты рвешься вперед
чтобы солнца коснуться рукою
но вновь удивлен, что оно у тебя за спиной
солнце все тоже, а ты - с постаревшей душою
каждым дыханьем и днем приближаешь покой
всё короче год за годом
и минуты негде взять
ни на то, чтобы отвлечься
ни чтоб строчку срифмовать
ты цепляешься за жизнь так,
словно есть, что отпускать
но время вышло, песня спета
больше нечего сказать...


Рецензии