Спасительная вера

 Стихи из цикла "К сердцу  своему".



Мы всё чего-то  ждём,
                всю жизнь чего-то ждали.
А  "что?" - спросить  кого, -
                отчёта не давали.

Но в глубине души -
                в заботах и печали
Мы  ЭТО, милый друг,
                хотя и робко, - знали:

Что снизойдёт Господь,
                с тоской  в глаза  заглянет
И  милостью  своей
                вовеки не оставит;

И что пошлёт  л ю б о в ь,
                какой и не бывает,
Осиротелым нам,
                как ч у д о, - радость Явит!!!


А  жизнь, как поезд, мчит,--
                забвенья пыль за нами.
Уж год - за два летит
                с такими скоростями.......

Безумный мчит экспресс,
                уносит год за годом,
Но  ничего, мой друг,
                давно не происходит...

И множится печаль,
                и всё трудней с годами...
(Чудес на свете нет,
                и не бывает, - знаем).

Но, всё-таки, душой,
                влекомы светлой далью,
Ещё мы верим, ждём -
                как мы и прежде ждали! **

_________________________________________________

**Прим.
Иной прочтёт и скажет: мы от того вот так живём - и бедно, и скудно, что всё
будто чуда какого-то ждём. Но здесь совсем о другом,- о глубоко сокровенном, ибо
давно замечено: даже, если человек ни во что не верит, всё равно, где-то там,
в глубине Души, он склонен верить в светлые перемены своей жизни;  даже потом,-
после завершения земного пути!

               
Санкт-Петербург.   В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей



               
               


Рецензии
каждый ждёт, даже тот, кто лжёт, что не ждёт...блин, прямо рифма вышла )))

Шапи Шапиев   23.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
Спасибушки за экспромт. Уважуха! В.И

Владимир Измеров   24.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.