Говорить легко Надо каяться!

Говорить легко: "Надо каяться!"
А такое порой случается,
Словно держат тебя на привязи -
Никуда из дому не вылезти!
Говорить легко: "Причаститься!"
Да не радужною жар-птицей
Ты взлетишь на придел старинный -
Тихой грешницею повинной,
От стыда с опущенной головою
Понесёшь грехи к аналою.
Даже просто прочесть молитвы
Нелегко - это словно битва!
В суете, да по бездорожью -
Как же выполнить волю Божью?


Рецензии