Тишина глаз

     Глаза... Как же все-таки много они могут сказать, когда словами сказать не получается. Зеркало души, хочешь понять человека, посмотри в его глаза и т.д. Цитировать здесь можно до бесконечности. Но не всегда глаза - это открытая книга. По-настоящему понять, что они пытаются передать, можно только хорошо узнав человека. Узнав его страхи и предубеждения, чтобы точно знать, почему слова не слетают с его языка, а кричат искрами в глазах.
     Как много значит, брошенный взгляд. Случайных взглядов ведь не бывает. За каждым кроется какая-то глубокая история, привязанность, необходимость быть услышанным и понятым, быть услышанным взглядом. Но, как становится легко потом, тем, кто умеет понимать без слов, кто научился слышать тишину... Тишину других глаз...


Рецензии