Время

Как быстро пролетает время.
Уносится за годом год.
Скопилась вспоминаний галерея,
А жизнь все крутит свой водоворот.
Бывает, тянется все скучной чередой и думаешь:
"Когда закончится мученье?"
Другой раз глазом не моргнешь, как уж кричишь:
"Остановись, мнговенье!"
Ах, как ты, время, беспощадно!
Ты никого не сохранишь!
Тебя не повернуть обратно -
Несломно ты вперед бежишь.
Зачем меняешь все так быстро,
А мне и шанса не даешь?
Ведь, если гаснет в сердце искра,
Ее ты снова не зажешь.


Рецензии