Эскиз и картина

Проект Творца был мне неведом. Всуе
кидалась без разбора вверх и вниз
и походила на лошадку в сбруе.
И всё же развивался мой эскиз.

А тут стихи, войдя со мною в долю,               
преподнесли немыслимый сюрприз!
Из плена лет конь вырвался на волю,
каким-то чудом путы перегрыз.
 
Неведомым дотоле откровеньем
меня пронзил стихов прозрачный бриз.
Любуюсь втайне новым отраженьем,
склоняясь над водою, как Нарцисс. 

Когда-нибудь я сделаюсь поэтом,
в картину превращая свой эскиз.
А если не успею в жизни этой,
перенесу в другую бенефис.


Рецензии