Живу

Живу

Я жив, живой, живу; весной дышу, и лета жду. Весенний дождь идет, он не помеха. Но солнца нет, нет смеха. Серьёзен, как всегда. Или угрюм? Не Конюхов, но есть свой трюм. То - дом и крыша в непогоду, и печь, коль хладно, свет, дрова, энергия - всего довольно, не голоден и не тюрьма.

Воды испил, зарядку сделал, душой спокоен, молчалив, хоть не молчун и в меру говорлив, прилив бывает и отлив, как море - жизнь! Нет, Океан! Свои течения, шторма (но это в прошлом, теперь уже без них жив я).

Так жизнь смиряет нас (иль усмиряет?), приспособляет, о прошлом иногда напоминает.

На этом опус завершу и малость просто помолчу.

03.05.2019 09:57


Рецензии