Барашек

Весёлый барашек под солнышком бегал,
Смакуя зелёную сочную травку,
И думать не думал, и ведать не ведал,
Что отдана эта земля под заправку...
Заедет бульдозер на чудный лужок,
Раздавит траву и развеет стожок!
Поставят цистерны, откроют буфет -   
Идиллии тихой простынет и след!
Нахлынут огромные толпы народа             
Авто заправлять и жевать бутерброды -   
От гари бензиновой листья засохнут,
От шума дорожного птички оглохнут...

И фермер угрюмый со взглядом печальным
Барашка свезёт на лужок у реки,
Где травы густые и воздух кристальный,   
А ночью мерцают во тьме светляки...
И жизнь воротится в привычное русло,
Вот только - чего же так фермеру грустно?

Барашек в траве беззаботно резвился,
Гигантских стрекоз наблюдая полёт.
Но мир его вновь на осколки разбился,            
Ведь отдана эта земля под завод...
Пригонят сюда экскаватор и кран
И выроют вместо лужка котлован,
Построят высокие серые стены,
Речушку отравят оранжевой пеной,
И гомон фабричный на веки веков
Разгонит стрекоз и ночных светляков!
Дотянутся трубы до самых небес,
И копотью черной покроется лес...

И фермер, в душе потихоньку зверея,
Барашка свезёт на последний лужок,
Где травка - о, чудо! - еще зеленеет,
И вкусного сена накошен стожок.
Счастливые дни побегут вереницей,
Вот только - чего же так фермер-то злится?

Весёлый барашек под солнышком бегал,
Смакуя зелёную сочную травку,
И думать не думал, и ведать не ведал,
Что отдана эта землица под свалку...


Рецензии
Мне думается, что этот Ваш стих нужно в раздел гражданской тематики, а не для деток... слишком не детская тема.
Здоровья Вам

Снежинский   20.06.2019 07:22     Заявить о нарушении
Возможно, возможно... Хотя с другой стороны, через какое-то время экологическая ситуация может стать настолько удручающей, что даже для самых маленьких детишек всё описываемое будет абсолютной нормой, реальностью их жизни. Так что оставлю пока в разделе для детей - вдруг прослыву пророком? )))))))

Григорий Прокопович   20.06.2019 07:36   Заявить о нарушении