Остановись, мгновение!

Вспоминается Верона.
Старый дом Джульетты – прочен.
Призраков глухие стоны
мне страдания пророчат.

Над моим крыльцом – подкова.               
В доме тишь, часы бьют сонно.               
Мир вокруг морозом скован.
Где-то каркает ворона.

Будь что будет! Жизнь – как ветер.               
Звёзды смотрят с небосклона.
Взгляд твой пристален и светел.

А в углу скорбит икона...


Рецензии