Рождение

На переправе слов и звука,
Несу разбитую строку,
Не долетевшую до слуха,
Непостижимую уму.

Растущий сон к утру расколот
На множество «гиперболят»,
И я топлю их в быстрых водах,
Как недоношенных щенят.

И жизнь моя была не против,
Продетых через воротник
Небесных сотканных лохмотьев,
В которых вышел и возник

Звенящий крик всевышней лиры.
В утробе матери Земли
Воскресный камень отворили
И куст терновый подожгли.


Рецензии