Ворон

         "В час отлива, возле чайной
         я лежал в ночи печальной,
         говорил друзьям об Озе и
         величьи бытия,
         но внезапно чёрный ворон
         примешался к разговорам,
         вспыхнув синими очами,
         он сказал:"А на фига?!"
           (А.Воскресенский)


Заходила речь об Озе
(или рифмой, или в прозе),
как, в окн'а большой проём,
нависая чёрной тушей,
проносился ворон тут же,
дерзко мне махал крылом…
(...гром!)

Он не каркает – клекочет.
Он из горла вырвать хочет
может, смех…  а, может, страх.
Не волнуйся, старый ворон -
не «достану» больше спором.
Я теперь не при делах…  Ах!

И не злись-ка, глупый ворон!
Ты давно уже не воин,
про воинственность забудь.
Помни, небом пролетая,
как давно тебя я знаю.
Продолжай свой грешный путь… Будь!

Я старался, было дело:
лучшим выглядеть хотелось,
и ещё - самолюбив.
Но почил недавно в бозе.
Стало некому об Озе
говорить…
А ворон жив… Миф?


Рецензии