Вечер томный

***

Вечер томный скукою попахивал
и туман, притянутый рекой,
надевался белыми папахами
на печальный ельник вековой.

Собирали чайки пену крыльями
и несли гасить пожар зари.
Самолёты вычертили линии,
вдоль которых будут сны парить.

Ты весь день и бодрый, и неистовый,
но к закату выпитый до дна,
смотришь вдаль зелёными и чистыми,
в подреберье грусти пса загнав.

Всё живое обрастает кожицей,
если очень хочет дальше жить.
Что ж тебе вздыхается-неможется,
дом построивший в краях чужих?

                02.05.2019


Рецензии