Многоликий лекарь

ЗИМНЕЕ УТРО

Сверкают стёкла окон поутру,
переливаются сосульки на берёзе.
Ликует всё, искрится на морозе,
а вот глаза мои туманит грусть.

Но, покидая тёплую нору, 
спеша в раздолье снежное, на холод,
по радости свой утоляя голод,
я сбрасываю огорчений груз.


В БЕЛУЮ НОЧЬ

Краса июньского заката
под сводом северных небес
бледнеет, тает. Вот исчез
последний луч. Земля объята
не тьмою – светлым чудом рая.

Похоже, не иду – лечу
вослед зовущему лучу,
свой ад в восторге растворяя.



               
               
               
            


Рецензии