Сгорали пятнистые звери

Сгорали пятнистые звери,
И плоть наливалась огнём,
Слетались крылатые пери,
А смерть убегала... В окно
Стучались бессильные руки,
Звенели цепями тела,
А я, оприходовав звуки,
Валился на землю... Мела
Суровая, гордая вьюга,
И мир погребённый молчал,
Безропотно двигались слуги,
Сметая пыль с лёгких зеркал.
Покорно свеча затухала,
А звёзды бранились со мной.
Я понял, что сну не хватало
Тебя, не пошедшей за мной...


Рецензии