Все пройдёт

Все пройдёт. Все закончится скоро.
Все мечтанья, терзанья, сомненья.
Убежденья, учения, споры, -
Это все не имеет значенья…

Поломается внутренний компас.
Ты расстанешься без сожаленья
С дорогими вещами. И голос
Снова скажет о силе значенья.

С дорогими людьми, что нет ближе.
И с далекими - рано иль поздно.
Поднимаешься выше и выше -
К обжигающим огненным звёздам.

Все проходит. Пройдёт даже это.
Испариться, сотрется забвеньем.
Даже свет перестанет быть светом.
Потеряет своё отраженье…

Все пройдёт. Все закончится скоро:
И счастливые дни, и мученья.
И стоглавый сверкающий город
Не оставит ни слЕда, ни тени…

Так что не разделяй и не властвуй
Там, где властвуют смерть и растленье.
Понимаешь, не в этом ведь счастье.
Все мы - дети огромной вселенной.

Все мы - звезды в конечном итоге.
Или звёздная пыль под ногами.
Мы - Творенье бессмертное Бога.
Это все, что останется с нами...


Рецензии
..все мы звезды..красиво..

Марсель Ремкин   24.06.2019 19:38     Заявить о нарушении