Бывает, что уставшие от власти...

       «Сеющий в дух от духа пожнет
         жизнь вечную» (Галатам 6:8).

Бывает, что уставшие от власти
безумной тьмы и всяческих сует
столь ненавидят тление и страсти,
что, возлюбив до смерти Жизни Свет,
смиренную надежду на спасение
преображают в верную любовь —
и всходят из долины смертной тени
прямым путём туда, где Божьи Кровь
и Тело духом Нового Завета
и Церковью Востока Свыше так
их насыщают, что избытки света
в их душах упраздняют всякий мрак.
И взорам открывается с Небес,
что каждый верный в Господе воскрес —

3.05.2019


Рецензии