Всегда имеется итог

Сегодня утро задалось,
Он прыгал, как сохатый лось!
Она ему яйцо сварила,
Он рад опять был, как горилла!

Уж много лет с своей милёнкой,
С своей старушкою Алёнкой.
Из года в год, живут, как дышат,
Романов о таких не пишут...

Надел отглаженный пиджак,
Пошел работать, как ишак.
Прошла та радость от зари,
Работа, что ни говори.

Пришел в кантору, там сотрудник,
Хороший бабник, в общем - блудник.
Сидит, с квадратными глазами
И не поигрывал усами...

 - Что сталось, Гриша, что так мрачен?
Какой бедою снова схвачен?
Ужель влюблён и отказали?
 - Схватил заразу, врач сказал...

Молчал наш друг, молчал и Гриша,
И коллектив дыханье слышал,
То Гриша горестно вздыхал.
Красавец, мот, подлец, нахал.

Теперь ему не до бабёнок,
Как будто обухом накрыли...
Не слышен голос его звонок,
Как будто заживо зарыли.

Всегда имеется итог,
Любой работе и стараниям.
Кто как сумел, тот так и смог.
Согласно действиям и званиям.

5.10.18
8:21


Рецензии