Читая евангелие

Я дом воздвигла на песке
                своих метаний,
а жить в том доме-гамаке –
                не верх мечтаний.

Где камни взять, чтоб дом стоял
                в любую бурю,
и дух твой чтобы просиял
                в лихие будни?

Что сделать, дабы не грустить
                о доле бренной
и до конца счастливой быть,
                любимой, верной?

И как свою земную роль,
                что дали Сверху,
продлить, не превратившись в ноль
                у двери смерти?
………………………………………


С терновника сорвёшь ли те плоды,
что тают, наслажденье доставляя?
И всё ж с наивностью открыты рты,
что ждут сей плод, к терновнику взывая.

Но дерево худое урожай
даёт худой. И это ли не ясно?
Ты лжепророкам веришь, очень жаль –
советам их внимать весьма опасно.

А добрые плоды растут у тех,               
кто ежечасно к истине взывает.
Порой жесток тех страждущих удел,
но лишь они надежду окрыляют.

Итак, узнаем по плодам людей:
предать готовых, иль в любви – отважных,
ведь в этом мире множества идей
есть разные плоды.
                Как различать их важно!!

 
СВЕТЛЫМ ЧУВСТВОМ
ЖИЗНЬ НАПОЛНИВ…

Мы говорим –
                душа больна,
в противовес –
                душа здорова.
Её мы чувствуем, она
для жизни – высшая основа.

Диктует нам свои законы.
Мы нарушаем их – грешны.
Когда ж любовью жизнь наполним,
становимся душой – сильны.


НИВА БОЖИЯ

Когда пшеничное зерно,
упавши в землю, не умрёт,
то, сохранив себя, оно
нам урожая не даёт.

Но если, жизни не щадя,
доверится земле на пир,
то, светом утвердив себя,
сторицею вернётся в мир.
 
Вернётся, смертью смерть поправ,
неся надежду и покой.
И люди, Светом воспылав,
исполнятся Любви живой.


НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

«И тот – не тот, и та – не та» –
несётся ор из личных нор,
где недовольства маета.
А выше быта – красота,
зелёно-голубой простор.
 
Я тоже тычусь в тупики,
забыв от выхода ключи.
Ведёт он в поле у реки,
где рожь цветёт и васильки,
и щедры солнышка лучи.

Молчи! В тиши внимают чуду.
Заветами я дорожу.
И всё-таки других сужу…

За это и судима буду.


Рецензии