25 апреля 2019г. , четверг

               

Едва  продрал  глаза  я  пол-седьмого,
На  градусник  на  наш  восточный  глядь:
Он  кажет  двадцать.  Кто  тепла  такого
Пять  дней  назад  рискнул  бы  ожидать?

Так  то  на  солнце – но  ведь  в  пол-седьмого,
К  тому  ж  ещё  не  кончился  апрель,
Как  ни  верти,  а  климат-то  суровый –
Ведь  пятьдесят  шестая  параллель.

Понятно,  метеоспециалисты,
И  не  из  наших,  а  из  ихних  служб,
Те  знали,  те  сумели  научиться –
У них  не  околачивают  груш.

А  в  атмосфере – небо  голубое,
И  хоть  бы  вихорёчек  налетел,
Пройдя  два  километра  преспокойно,
Я  всё  же  полдевятого  вспотел.

На  пару  месяцев  опережает  график,
Жарою  окружает  нас  среда.
В  четверг  сегодняшний  нарушен  трафик
Воздушных  масс – какая  красота!

И  целый  день  сияла  кочегарка,
Да  на  термометр  я  не  взглянул,
Хотя  и  так  понятно – было  жарко,
И  даже  очень,  в  общем – ну  и  ну!

Но  знаю  точно – в  девятнадцать  тридцать
На  градуснике  было  двадцать  два.
И  вскоре  вновь  с  погодой  повторится
Подобное – реальность  такова.

Мы  в  сказке  аномалий  пребываем –
К  природной  социальная  в  комплект,
Не  суждено  нам  нынче  жить  нормально,
Зато  прикольно,  скуке  места  нет.   


Рецензии